東京私鉄自動車協同組合 (私鉄協)|京王自動車・小田急交通・京急交通のタクシー予約・無線配車センター

個人情報保護方針ご案内
東京私鉄自動車協同組合ホーム
タクシーを呼ぶ
自動配車システムでタクシーを呼ぶ
スマホでタクシーを呼ぶ‐ココきてタクシー
オペレーターでタクシーを呼ぶ
お知らせ
会社案内
タクシー乗務員募集
個人情報保護方針

■私鉄無線配車センター

[東京都内]

 03-3406-7171

 03-3406-1711

[三鷹・武蔵野]

 0422-44-7161

京王自動車株式会社への外部リンク
小田急交通株式会社への外部リンク
京急交通株式会社への外部リンク
京王タクシーの「はぴママタクシー」
小田急タクシーの東京観光タクシー、ジャンボ・ワンボックスタクシー
京急タクシーの羽田空港定額制タクシー、横浜 鎌倉観光タクシー
料金の目安を知りたい!
便利なシミュレーション
タクシー乗車料金検索(外部リンク)
タクシー乗車料金検索-多摩地区(外部リンク)
個人情報保護方針
東京私鉄自動車協同組合(以下当協組という)は、個人情報保護法と私鉄協加盟各社個人個人保護方針に基づき、個人情報を取り扱う際のお客様との信頼関係の維持を第一に適切な手続きを実施するため、以下に個人情報保護方針を定めます。
【1.個人情報の収集・利用・提供に関する事項】
  1. 当協組は、お客様から個人情報を収集する場合は、その利用目的を明らかにし利用目的の範囲内で利用します。利用目的の範囲を超えて利用する場合、収集した個人情報を協組外へ提供する場合、法定の例外および個別に定められている場合を除き、お客様本人にその旨の同意を得た上で行います。
  2. 当協組の保有する個人情報を、当社の責任のもとで、定められた利用目的を達成するために業務委託先などに提供する場合には、当社が委託したサービス以外に個人情報を利用することがないようあらかじめ契約を結んだ上で行います。
  3. 当協組の保有する個人情報を、当社の責任のもとで、他の会社等と共同利用させていただく場合には、あらかじめ利用するデータの項目・利用目的・共同利用する会社名を明示した上で行います。
  4. 当協組が保有するお客様の個人情報の照会・訂正・削除等については、本人からのご請求の場合のみ、合理的な期間および範囲において速やかに対応いたします。
【2.個人情報の安全対策に関する事項】
  1. 当協組は、個人情報管理責任者を総務部長とし、またそれぞれの個人情報についても取扱責任者を特定します。個人情報を取り扱うものは必要最小限に限定します。また個人情報へのアクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止に努め、必要な安全管理対策を実施します。
  2. 個人情報の処理等を外部委託する場合には、個人情報の取り扱いおよび情報セキュリティ対策について、適切な個人情報保護管理水準にあると当協組が認める事業者を選択します。
【3.その他】
  1. 個人情報に関する法令・政省令・ガイドライン等関連する規範に基づき、個人情報の保護・取り扱いに関する内部規定を定めるとともに、必要に応じてこの規定を見直し、継続的に改善します。
  2. 個人情報の取り扱いに関しては、関連する法令・規範・私鉄協加盟各社個人情報保護方針および内部規定を遵守します。
【4.監査】
  1. 上記の実施状況については、定期的に監査を実施実施して確認を行い、問題点に対しては是正および改善を行います。この規定を見直し、継続的に改善します。
  2. 個人情報の取り扱いに関しては、関連する法令・規範・私鉄協加盟各社個人情報保護方針および内部規定を遵守します。
個人情報の保護について
東京私鉄自動車協同組合は、お客様の氏名や住所、その他特定の個人を識別できる情報について以下のとおり取り扱います。
【1.個人情報の利用目的】
  1. タクシー配車業務
  2. 当組合及び組合加盟各社のサービス利用状況調査
  3. 当組合及び組合加盟各社の商品・サービス情報のお知らせ
  4. その他当組合の営業に関する各種企画の提案
【2.個人情報の管理】

当組合では、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。

【3.個人情報の第三者への開示、提供について】

当組合は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. 法令に定めがある場合、もしくは法令に基づき開示・提供を求められた場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、緊急の場合
【4.個人情報の共同利用について】

当組合はお客様の個人情報及びご利用状況を、組合に加盟する各社と共同利用いたします。

■加盟会社 ・東京私鉄自動車協同組合
・京王自動車株式会社
・小田急交通株式会社
・京急交通株式会社
【5.個人情報の照会・訂正について】

当組合はお客様が自らの個人情報の照会・訂正等を希望される場合は、合理的な範囲内で対応させていただきます。

東京私鉄自動車協同組合

Copyright 2013 Tokyo Shitetsu jidosha kyodokumiai  All rights reserved.